Cara Mengcopy Link Postingan Status Facebook Melalui Web Komputer/Laptop

Cara Melihat Link Postingan Status Facebook Melalui Web Komputer/Laptop - Melihat link postingan status di Facebook tak semudah melihat link/url postingan di Instagram. Bila kita di Instagram maka tinggal copy aja link di adress bar, sementara untuk Facebook sedikit berbeda karena akan susah untuk membuka postingan kita sendiri dalam satu halaman.

Kebingungan ini saya dapati pada saat saya akan mensubmit url postingan facebook ke google form pendaftaran lomba blog (blog competition). Bagi blogger yang suka ikut kompetisi blog pasti sudah biasa copy link/url status di facebook, karena biasanya setiap kompetisi pasti ada persyaratan khusus yang mengharuskan pesertanya untuk share ke sosial media yang mereka miliki seperti Instagram, Facebook maupun Twitter.

Nah, maka dari itu kita butuh link/url yang mengarah ke postingan sosial media kita, lalu bagaimana caranya untuk mendapatkan link postingan status facebook? Simak aja deh tutorialnya berikut ini :

Cara Mengcopy Link Postingan Status Facebook Melalui Web Komputer/Laptop

1. Buka Facebook
2. Login dengan akun kamu (email dan pasword)
3. Masuk ke profil facebook kamu
4. Cari status facebook kamu yang ingin kamu copy link urlnya.
5. Klik Embed.
Cara Mengcopy Link Postingan Status Facebook
Cara Mengcopy Link Postingan Status Facebook

6. Kemudian Copy codenya, dan taruh di notepad atau microsoft word. 
Cara Mengcopy Link Status FB
Cara Mengcopy Link Status FB
7. Pilih url yang merupakan link postingan kamu, contoh dapat dilihat dibawah ini.
<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Frahmad.n.hidayat.1%2Fposts%2F1041231626068539&width=500" width="500" height="561" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>
8. Kemudian ubah "%3A" menjadi "=" dan ubah juga "%2F" menjadi garing "/". Sehingga akan menjadi seperti ini.
https=//www.facebook.com/rahmad.n.hidayat./posts/1041231626068539
Cara Kedua Mengcopy Link Postingan Status Facebook Melalui Web/Komputer
1. Login ke Facebook
2. Kunjungi profilmu sendiri dan copy url di address barnya. Sebagai contoh punya saya sendiri nih.
https://www.facebook.com/rahmad.n.hidayat.1
3. Klik embed seperti cara di atas
4. Copy codenya dan ambil kode dari status facebook kamu. Yang diwarnai merah yaa.
<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Frahmad.n.hidayat.1%2Fposts%2F1041231626068539&width=500" width="500" height="561" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

5. Kemudian rankai hingga menjadi seperti ini,
https=//www.facebook.com/rahmad.n.hidayat./posts/1041231626068539

Bila tidak mau ribet, pakai aplikasi facebook di smartphone malah lebih mudah. Tinggal masuk ke facebook kamu, pilih profil kemudian cari status yang akan di copy. Tinggal klik tanda titik-titik di kanan atas kemudian pilih "copy link". 

Gimana mudah sekali bukan untuk mengcopy link postingan di facebook melalui web komputer atau laptop.

0 Response to "Cara Mengcopy Link Postingan Status Facebook Melalui Web Komputer/Laptop"

Posting Komentar

Tips Ketika Hendak Membeli Smartphone, Wajib Baca Biar Ngga Salah Pilih

Tips Ketika Hendak Membeli Smartphone - Smart phone akhir akhir ini telah menjadi kebutuhkan primer bagi kalangan remaja hingga dewasa. Sm...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel