Cara Membuat Dokumen Menjadi Landscape di Microsoft Word

Ahmaddzaki.id - Dokumen landscape biasa digunakan untuk membuat tulisan-tulisan parkir, petunjuk arah atau apapun itu. Kalau normalnya dokumen di microsoft word itu ya memanjang ke bawah, nah bila kita menginginkan format dokumennya menjadi memanjang ke samping, itulah yang disebut dengan landscape.

Dengan landscape, kita bisa menulis kata-kata yang panjang dan besar dalam satu baris. Kalau dari segi luasnya ya sama aja, namanya juga kerta A4. Bedanya ya format dari tulisannya nanti.

Tutorial membuat dokumen berformat landscape ini sangat mudah guys, tidak perlu repot-repot atau pusing-pusing segala. Apalagi sampe minta tolong gebetan, malu lagi masa iya cuman buat kaya gini aja ngga bisa.

Tenang, setelah mengikuti apa yang ada dalam tutorial ini kamu langsung bisa mempraktekkannya di rumah terkait cara membuat dokumen landscape di microsoft word. Bingung karena artikel ini hanya muter-muter aja? Wwkwk, oke lah langsung aja guys, perhatikan baik-baik yaa :)

1. Hidupkan laptop kamu terlebih dahulu, iyaa pasti untuk praktik kita butuh komputer atau laptop dong. Dan harus dihidupin juga, bila ngga hidup coba cek sudah dicolokin atau belum.
2. Tunggu sampai proses booting selesai
3. Klik microsoft word, tujuannya untuk membuka micorosft word ya guys, sudah tahu kan?
4. Tunggu hingga loading selesai
5. Klik menu page layout
6. Klik orientation
7. Klik landcape, dan lihat apa yang terjadi. 
Perhatikan gambar dibawah ini :

Cara Membuat Dokumen Menjadi Landscape di Ms Word
Cara Membuat Dokumen Menjadi Landscape di Ms Word
Gimana gan sudah bisa belum? Caranya cukup mudah sekali bukan, ngga sampai satu menit dokumennya udah jadi landscape aja. Jangan lupa like dan share ya gan artikelnya, untuk mendukung blog ini agar tetep eksis setiap bulannya.

Daftar Tutorial Microsoft Word 
  1. Cara Membuat Link/Hyperlink di Microsoft Word
  2. Cara Membuat Teks Menjadi Dua, Tiga Kolom di Microsoft Word
  3. Cara Membuat Dokumen Menjadi Landscape di Microsoft Word

0 Response to "Cara Membuat Dokumen Menjadi Landscape di Microsoft Word"

Posting Komentar

Tips Ketika Hendak Membeli Smartphone, Wajib Baca Biar Ngga Salah Pilih

Tips Ketika Hendak Membeli Smartphone - Smart phone akhir akhir ini telah menjadi kebutuhkan primer bagi kalangan remaja hingga dewasa. Sm...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel