Smartphone ASUS Harga 2 Jutaan Spesifikasi Lumayan : Zenfone 4 Max Pro

Ahmaddzaki.id - Hey guys, kembali lagi dengan saya si ganteng dari jogja, kali ini gue akan bahas tentang asus zenfone 4 max pro yang telah dirilis sekitar bulan September tahun lalu. BTW sebelumnya kita mereview sedikit tentang asus zenfone 5. Kali ini gantian lah ya adeknya, masak iya adeknya cuma dibiarin. 

Oke, guys apa aja sih fitur yang ada dalam ASUS zenfone 4 max pro ini, let's go kita bahas bareng-bareng. 

Zenfone 4 Max Pro
Zenfone 4 Max Pro


1.16MP Selfie Camera & 16MP Dual Rear Cameras
Zenfone 4 Max Pro
Zenfone 4 Max Pro

Ini yang merupakan fitur unggulan dari ASUS zenfone 4 max pro, dan ini juga yang membedakan dengan zenfone 4 max yang biasa atau bukan pro. Dengan resolusi 16 MP kamera depannya, dan kamera belakangnya menggunakan dual kamera 16 MP. Tapi, berdasarkan pengalaman beberapa orang mengatakan bahwa hasil jepretan zenfone 4 max pro dengan yang max biasa hasilnya hampir sama dan tidak jauh beda. 

Sekadar tambahan smartphone ini sudah dilengkapi dengan diafragma F2.0 yang akan membuat hasil fotonya lebih sempurna lagi. Keunggulannya sih pada kamera depannya yang sudah 16 MP, jarang-jarang HP 2 jutaan memiliki kamera depan 16 MP.

2. Desainnya cakep + gede
Zenfone 4 Max Pro
Zenfone 4 Max Pro
 
Dari segi desain, smartphone ini terlihat cakep dan gede menurut saya. Maklum, asus pada smartphone ini mengedepankan baterai 5000 mAh, tentu saja membutuhkan ruang yang lumayan besar. Tapi buat kalian yang sudah terbiasa dengan smartphone asus, cepat atau lambat juga akan terbiasa juga kok dengan zenfone 4 max pro ini. Apalagi kalau kalian suka dengan hp yang gede-gede. Dari bodinya yang terbuat dari premium metalic yaa lumayan keren lah, ada 3 pilihan warna untuk smartphone ini yaitu Deepsea Black, Sunlight Gold, dan Rose Pink.

3. Performa
Zenfone max pro dibekali dengan chipset Qualcomn MSM8937 Snapdragon 430 dan cpunya menggunakan Quaad core 1,4 GHz Cortex-A53. Sementara dari segi memorinya disematkan RAM 3GB dan memori internal 32 GB. Dan untuk eksternalnya mendukung micro SD up to 256 GB.  Operating systemnya sudah menggunakan Android 7.0 (Nougat), okelah untuk harga 2 jutaan sekian.

4. 12 Teknologi keamanan Asus Zenfone 4 Max Pro
12 keamanan
12 keamanan

Seperti yang saya baca di website resminya asus, bahwa smartphone ini memiliki Asus Power master dengan sistem keamaan terbaik, tujuannya untuk mengoptimalkan penggunaan daya baterai, security system hinga performa jangka panjangnya. 12 keamanan ini akan mengatur temperatur dan mencegah terjadinya over voltage. Ada juga perawatan otomatis pada baterainya yang akan membuat umur smartphone ini 2 kali lebih awet dari smartphone lainnya.

5. Dual SIM & 4G/3G
Smartphone mana yang saat ini belum 4G, saya rasa hampir semua hp baru memiliki jaringan 4G lah untuk harga diatas 1 juta. 

6. Bateri dengan kapasitas besar dan awet banget
Bateri dengan kapasitas besar dan awet banget
Bateri dengan kapasitas besar dan awet banget
Dari bodinya yang agak besar, terselip baterai besar 5000 mAh didalamnya. Asus mengeklaim smartphone ini mampu digunakan untuk panggilan selama 3 jam hanya dengan mengisi selama 15 menit. Lebih dari itu, zenfone 4 max pro katanya juga bisa bertahan selama 91 jam dalam keadaan standby meski baterai tersisa 10 % saja. Sementara pada baterai full untuk pemakaian normal bisa bertahan hingga 20 jam lebih, detailnya 26 jam bila digunakan untuk wi-Fi web browsing dan 22 jam untuk video player. Maklum lah ya, kapasitasnya aja lebih dari biasanya, 2 kali smarphone biasa malah.


Spesifikasi Lengkap ASUS Zenfone 4 Max Pro

Spesifikasi Lengkap Asus Zenfone 4 Max Pro
Spesifikasi Lengkap Asus Zenfone 4 Max Pro

Harga Asus Zenfone 4 Max Pro

Update terkini zenfone 4 max pro dapat kamu beli dengan harga 2,499.000 rupiah atau sekitar 2,5 juta rupiah. 

Demikian review singkatnya, share bila artikel ini menurut anda bermanfaat. Terimakasih.
 

0 Response to "Smartphone ASUS Harga 2 Jutaan Spesifikasi Lumayan : Zenfone 4 Max Pro"

Posting Komentar

Tips Ketika Hendak Membeli Smartphone, Wajib Baca Biar Ngga Salah Pilih

Tips Ketika Hendak Membeli Smartphone - Smart phone akhir akhir ini telah menjadi kebutuhkan primer bagi kalangan remaja hingga dewasa. Sm...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel