Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren

Selamat datang di webnya ahmaddzaki.id yang akan setia share tentang dunia teknologi. Kali ini akan kita bahas mengenai cara membuat tampilan mozila firefox semakin keren dan terlihat indah. Lhaa emang bisa? Bisa lah, kita bisa membuat tampilan sedikit berbeda dari biasanya.

Kalau yang biasa hanya gitu-gitu mulu, dan terkadang bikin kita bosen dan jenuh. Kini tampilan mozila firefox bisa kita ganti dengan tema-tema tertentu, sehingga tampilannya lebih colorful dan enak dilihat. Sebagai contoh punya saya nih, bagian menu bar terlihat lebih transparan dan ada background semacam langit. 

Dan itu saya suka banget daripada polos seperti default, tapi kalau kamu suka yang original sih fine-fine aja kamu pakai yang default. Yang pasti artikel ini dikhusukan buat kamu yang ingin tampilan broswer firefoxnya berbeda dari yang biasanya.

Oke, ikuti langkah berikut ini ya untuk merubah tampilan broswer di mozila firefox, ingat step by step.

1. Buka mozila firefox kalian, pastikan juga terhubung dengan internet.

2. Lanjut menuju ke "open menu" yang ada disebelah kanan dibawah tanda "close persis", gambar strep 3 baris.

Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren
Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren
3. Kemudian pilih "customize firefox/kelola firefox", maka akan muncul sebuah tab baru yang kamu bisa mengatur tampilan firefox mulai dari menambah ikon di tool bar, kemudian menambah title bar, sampai menggati tema seperti yang akan kita lakukan saat ini.

4. Fokus untuk mengganti tampilan, maka lihatlah bagian bawah. Disana ada sekitar 5 menu kalau ngga salah. Dua menu yang paling kiri bisa kamu coba centang (title bar dan drag space) dan lihat apa yang terjadi. Sara saya sih, kosongi aja karena dua menu itu menurut saya tidak perlu dan tidak memperindah tampilan.

5. Sebelah kanannya ada toolbar yang ada dua pilihan :
menu bar : coba aja dicentang nanti akan muncul menu-menu pilihan. saran saya sih ngga usah ditampilin.
bookmark bar : ini kalau kamu punya bookmar, bisa juga ditampilin

6. Themes : Nah ini nih yang akan membuat tampilan mozila firefoxmu semakin keren, pilih tema yang sesuai dengan seleran kamu ya. Kamu juga bisa pilih tema yang lain dengan menu "get more themes". Coba-coba saja !.
Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren
Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren
7. Density ini mungkin seperti tipe dari toolbarnya, mau yang besar, sedang atau kecil. Kalau saya sih suka yang density, karena terlihat simple dan elegan.


Nah, itu sedikit tips untuk membuat tampilan firefox semakin keren. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

0 Response to "Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren"

Posting Komentar

Tips Ketika Hendak Membeli Smartphone, Wajib Baca Biar Ngga Salah Pilih

Tips Ketika Hendak Membeli Smartphone - Smart phone akhir akhir ini telah menjadi kebutuhkan primer bagi kalangan remaja hingga dewasa. Sm...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel